09 «1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

嵐のおとも~羽をつけた羊~

嵐5人が大好き♪特に翔ちゃんを全身全霊、愛を込めて応援中!!

 

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
web拍手 by FC2

Category: スポンサー広告

tb -- : cm --   

父の手作り 

どうもです


むしあつい・・・・

暑さに負けて、早起きしてしまいました


さてさて
先日、実家に自分のパソコンを持って行ったときに
何気に「塩麹」の話が

実家でも塩麹を作ってました


しかも、父が・・・・
作ってました

  (ー△ー;)エッ、マジ?!!!

うちの父ってそんなキャラだったっけ?
私も塩麹を一度作ってみたいけど
何をどうしたら、、みたいな事を話したら

「今から作ってやる!」

と言われ、待つこと20分ぐらい?
(実際はPCの設定とかやっていたので待ち時間ZERO)
で、完成しました

P1010452.jpg 

P1010451.jpg 

はやっ! & すっげぇ!

食べるのは2週間ぐらいお預けで
毎日かき混ぜるように言われました・・・・

もう、間もなく
初、「塩麹」・・・楽しみです♪

 
  (*゚▽゚*)ワクワク

ちなみに、うちの父は「西京味噌」も作ってました

何でも漬け込んであった

胸肉とか漬け込むと
もも肉みたいにジューシーになるんだそうですよ!
胸肉のほうが安いから経済的だそうです

 
父は私の知らぬ間に
いつの間にか「料理男子になっていた
72歳、、今でもバリバリです
(ありがたい)


おまけ。。。。父曰く
        「塩麹」が流行る前から俺は作っていた!!
        (本当かよっ!)
        今、ブームだから麹が手に入りづらい上に
        高くなった、、、、って嘆いてました       
        (そうなのね~)
        今でも麹の実態がよくわからない
        (無知な私ですみません)


ぽちっと押して頂けると
ありがたき幸せ・・・m(_ _)m
   ↓

関連記事
スポンサーサイト
web拍手 by FC2

Category: わらねおのイチメン

トラックバック 0 : コメント 2   

コメント

食べるのは2週間ぐらいお預け
だいぶ時間がかかるようですね。美味い物食べるのにはやっぱし、手、暇かけて作る物です。

purotoko #- | URL | 2012/07/03 21:11 [edit]

purotoko さまへ

そうですね!お預けされてるほうが楽しみが増してきましたv-7
今日が2週間目です(°▽°)今晩、早速食べてみま~す♪

わらねお #- | URL | 2012/07/05 07:03 [edit]

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://tsukuhamufamily.blog.fc2.com/tb.php/269-a9042c91
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。